12/03/12

Taboulé

Esta salada é ótima para levar para um piquenique.
Pode ser usada como prato principal ou como acompanhamento de uma carne grelhada*




Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 200g de cuscus (sêmola de trigo)
  • 200ml de molho de tomate ou polpa de tomate
  • 80g de tomate cherry
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimento verde, amarelo e vermelho
  • 80g de ervilhas
  • 3 cebolinhas pequenas
  • sumo de 1 limão
  • 1dl de azeite virgem extra
  • 2 latas de conserva (atum ou cavala)
  • sal q.b.
  • 50ml de água fresca
Modo de confecção:
  1. Tape o fundo da tigela com o molho de tomate, o azeite, sal, sumo de limão e água;
  2. Adicione o cuscus cru e misture bem; O objetivo é que durante as 8horas de descanso o cuscus inche, não sendo assim necessário fazê-lo em água quente previamente, como normal.
  3. Corte os tomates, o pepino, os pimentos e as cebolas em cubos e adicione ao cuscus;
  4. Depois de cozinhas as ervilhas em água e sal, escorra-as e adicione-as à salada;
  5. Escorra bem as latas de conserva, passe-as por água e adicione-as à salada;
  6. Misture tudo muito bem, reserve numa tigela hermética e deixe repousar durante 8 horas dentro do frigorífico.
NOTA: aconselha-se a preparar este prato na noite anterior à refeição.

* No caso da salada ser como acompanhamento de uma carne grelhada, evitar usar as latas de conserva na sua confecção.

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