16/03/12

Alimentação Saudável na Gravidez


Faça uma alimentação variada de forma a permitir a ingestão adequada de vitaminas, minerais e outros nutrientes necessários ao normal desenvolvimento do futuro bebé.


Coma alimentos ricos em folatos (ácido fólico):

Legumes coloridos e hortaliças de folhas verde-escuro (espinafres, brócolos, couves de Bruxelas, espargos, beterraba, folhas de nabos);
Lentilhas, ervilhas, feijão (preto, branco, frade), grão-de-bico;
Cereais de pequeno-almoço fortificados, pão de cereais, laranjas.

Coma alimentos que contenham ferro:

Peixe (sardinhas, salmão);
Preferencialmente carne de aves (frango, perú, pato) e carne vermelha;
Pão de cereais, nozes, mirtilos.

Beba cerca de 3 copos de leite (750 ml) meio gordo por dia ou os seus equivalentes.


Beba cerca de 6 a 8 copos de água por dia.

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