26/02/12

Creme de Alho Francês


A sopa é um alimento confeccionado na forma líquida ou pastosa, conjunto de vários hortícolas e outros. Sendo um elemento característico da gastronomia portuguesa, a sopa é, segundo uma alimentação saudável, o “aperitivo” do almoço e do jantar.

A sugestão apresentada serve para 6 pessoas.

Ingredientes:

1 cebola; 1 alho-francês
1 cenoura; 1 courgette
1 batata média; 1 fatia de abóbora
2 colheres sopa de azeite & sal q.b


Modo de preparação:

Leve ao lume uma panela com água. Quando ferver junte a cebola, a cenoura, a abóbora, a batata e a courgette. Deixe cozer tudo durante alguns minutos.

Triture tudo e tempere com sal. Leve de novo ao lume para levantar fervura.

Entretanto prepare o alho-francês, lavando-o bem e cortando em rodelas. Adicione ao creme de legumes e deixe-o cozer.

Quando o alho-francês estiver cozido, verifique o tempero, retire do lume, adicione o azeite e envolva bem. Sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário