03/08/12

Rolo de Carne

Ontem tentei fazer a receita do rolo de carne. Fiz algumas pesquisas depois de algumas trocas e baldrocas de ideias criei a minha própria receita.



Tempo: 45 minutos             Quantidade: 4 a 5 pessoas

Ingredientes
Rolo de carne: 100 g de soja granulada fina; água; 1 cenoura média; 1 cebola pequena picada; pimentos picados; 400 g de carne de porco picada; 1 ovo; sal; pimenta; 4 fatias de fiambre; 4 fatias de queijo fatiado

Sugestão de Molho: 250g de tomates frescos; 1 cebola; 3 dentes de alho; sal; azeite; oregãos; pimentos de cores variadas; vinho branco

Preparação
Cubra a soja com água morna e deixe hidratar. 
Rale a cenoura e pique a cebola e os pimentos em bocadinhos pequenos (eu triturei). Junte tudo à carne e ao ovo. 
Adicione a soja escorrida.
Tempere com sal e pimenta e amasse tudo até estar bem ligado.
Espalhe o preparado em cima de uma folha de alumínio, disponha no sentido longitudinal o queijo e o fiambre e enrole o preparado. Para não pegar ao alumínio pode usar pão ralado.
Depois de tudo bem embrulhado na folha de alumínio e leve ao forno pre-aquecido (190ºC) durante 30 minutos.
Passado este tempo abra a folha de alumínio e deixe alourar o rolo de carne durante mais 5 a 10 minutos.

Para dar mais sabor (porque estava receosa do resultado) decidi fazer um molho de tomate, estufando os ingredientes em cima descritos.

Para acompanhar fiz um arroz de ervilhas.

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