30/12/11

Medalhões de pescada gratinados



Hoje fiz o jantar para o meu pai. O último jantar do ano que me atrevo a confecionar. Segundo o meu pai «foi a melhor refeição que eu lhe preparei».

Para 4 pessoas


Ingredientes
:
- 400 g de medalhões de pescada
- sal
- pimenta
- 2 dentes de alho
- 250 g de juliana de lombarda e cenoura
- 30 g de azeite virgem
- 600 g de puré de batata
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 3 colheres de sopa de conserva de tomate caseira
- 50 g de queijo ralado

Preparação:
1º - tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e os dentes de alho, picados e deixe.os a descongelar;
2º - Meta a estufar em lume brando com azeite e a juliana de lombarda e cenoura. Quando os legumes estiverem moles junte os cogumelos bem escorridos e deixe apurar sobre lume forte com o tacho destapados, durante 10 minutos;
3º - Tempere com sal e pimenta e introduza o peixe. Tape o tacho, reduza o calor e deixe cozinhar cerca de 10 minutos;
4º - Disponha o puré de batata à volta do tabuleiro de pirex. No centro coloque cuidadosamente os legumes e os medalhões de pescada e barre-os com o tomate;
5º - Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.

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