12/12/11

Dicas para um Natal com poucas calorias

Evite fazer o pequeno-almoço com os doces que sobraram da véspera. Inicie o dia com um pequeno-almoço completo (leite ou iogurte + pão ou cereais + fruta).

Inicie a Ceia de Natal e o Almoço de Natal com uma sopa de hortícolas da época.

Modere o consumo de álcool. Caso não haja contra indicação do médico, beba com moderação e a acompanhar a refeição.

Beba 8 copos de água por dia, entre as refeições.

Varie nas ementas de Natal. Escolha pescados ou carnes magras.

A fruta fresca e da época não deve faltar, devendo ir para a mesa antes dos doces.

Faça sobremesas com fruta e pouco açúcar (por exemplo: as tartes de fruta ou gelatinas com fruta).

Faça 5 a 7 refeições ao longo do dia evitando chegar com muita fome às refeições.

Saboreie os alimentos. Mastigue com calma e permita que o seu organismo tenha a capacidade de saciar.

O exercício físico é, nesta altura, o nosso melhor aliado para queimar as calorias.

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