25/11/10

Porque devo comer sopa?


A sopa é um alimento confeccionado na forma líquida ou pastosa, conjunto de vários hortícolas e outros. Sendo um elemento característico da gastronomia portuguesa, a sopa é, segundo uma alimentação saudável, o “aperitivo” do almoço e do jantar.



Porquê comer SOPA?


üPrato pouco calórico e rico em nutrientes;

ü Bom regulador intestinal (boa combinação de fibras com elevado teor de água);

ü Fácil digestão;

ü Importante para a manutenção do peso;

ü Permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura de legumes;

ü O consumo de vegetais é essencial para uma vida saudável.



Como fazer uma SOPA?


1.Coloque a panela com água ao lume;

2.Lave, descasque e corte os ingredientes prontos a utilizar;

3.Quando a água ferver, coloque os alimentos e espere que cozam;

4.Coloque uma pitada de sal, apenas para apurar o sabor dos alimentos;

5.Triture os alimentos e regue com um fio de azeite;

6.Está pronta a servir, bom apetite!

1 comentário:

  1. E ainda, se preferirem, podem não triturar os alimentos.

    ResponderEliminar