18/02/13

Caldeirada de Peixe



Em Manchester tenho alguma dificuldade em encontrar peixe fresco e inteiro... e por isso recorro muitas vezes aos filetes. Faço muitas vezes no forno mas lembrei-me que no tacho também podia ficar gostoso, tentei e gostei. Fica aqui a minha receita...




- Tempere os filetes de peixes com sal e corte-os em porções mais pequenas.
- Descasque as batatas e corte em rodelas finas, corte o pimento em tiras e tire as sementes, a cebola em rodelas e o alho em fatias. 
- Num tacho de fundo largo (eu uso frigideira grande de fundo anti-aderente) deite um pouco de azeite e em camadas disponha: as cebolas, os alhos, o pimento, o peixe, as batatas e o tomate. 
- Tempere com a folha de louro, o sal e a pimenta.
- Regue com o vinho e tape o tacho. 
- Deixe cozinhar lentamente em lume brando.
- Antes de servir, pode-se polvilhar com a salsa picada ou coentros.



Bom apetite *

Sem comentários:

Enviar um comentário