Esta salada é ótima para levar para um piquenique.
Pode ser usada como prato principal ou como acompanhamento de uma carne grelhada*
Pode ser usada como prato principal ou como acompanhamento de uma carne grelhada*
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 200g de cuscus (sêmola de trigo)
- 200ml de molho de tomate ou polpa de tomate
- 80g de tomate cherry
- 1/2 pepino
- 1/2 pimento verde, amarelo e vermelho
- 80g de ervilhas
- 3 cebolinhas pequenas
- sumo de 1 limão
- 1dl de azeite virgem extra
- 2 latas de conserva (atum ou cavala)
- sal q.b.
- 50ml de água fresca
- Tape o fundo da tigela com o molho de tomate, o azeite, sal, sumo de limão e água;
- Adicione o cuscus cru e misture bem; O objetivo é que durante as 8horas de descanso o cuscus inche, não sendo assim necessário fazê-lo em água quente previamente, como normal.
- Corte os tomates, o pepino, os pimentos e as cebolas em cubos e adicione ao cuscus;
- Depois de cozinhas as ervilhas em água e sal, escorra-as e adicione-as à salada;
- Escorra bem as latas de conserva, passe-as por água e adicione-as à salada;
- Misture tudo muito bem, reserve numa tigela hermética e deixe repousar durante 8 horas dentro do frigorífico.
NOTA: aconselha-se a preparar este prato na noite anterior à refeição.
* No caso da salada ser como acompanhamento de uma carne grelhada, evitar usar as latas de conserva na sua confecção.
* No caso da salada ser como acompanhamento de uma carne grelhada, evitar usar as latas de conserva na sua confecção.
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