Evite fazer o pequeno-almoço com os doces que sobraram da véspera. Inicie o dia com um pequeno-almoço completo (leite ou iogurte + pão ou cereais + fruta).
Inicie a Ceia de Natal e o Almoço de Natal com uma sopa de hortícolas da época.
Modere o consumo de álcool. Caso não haja contra indicação do médico, beba com moderação e a acompanhar a refeição.
Beba 8 copos de água por dia, entre as refeições.
Varie nas ementas de Natal. Escolha pescados ou carnes magras.
A fruta fresca e da época não deve faltar, devendo ir para a mesa antes dos doces.
Faça sobremesas com fruta e pouco açúcar (por exemplo: as tartes de fruta ou gelatinas com fruta).
Faça 5 a 7 refeições ao longo do dia evitando chegar com muita fome às refeições.
Saboreie os alimentos. Mastigue com calma e permita que o seu organismo tenha a capacidade de saciar.
O exercício físico é, nesta altura, o nosso melhor aliado para queimar as calorias.
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