02/12/10

Pequeno-Almoço

Um pequeno-almoço saudável e equilibrado é essencial a todos, para que o dia começe bem.

Após uma boa noite de sono o organismo precisa de nutrientes (energéticos e não energéticos), em quantidades adequadas, para que possa responder adequadamente a todos os estímulos do dia-a-dia. São, assim, vantagens do pequeno-almoço: permitir uma maior concentração e maior rendimento nas tarefas que desempenha, evitar a irritabilidade, evitar a sonolência e evitar consumo excessivo de outros alimentos nas refeições seguintes, etc.
Um pequeno-almoço para ser completo deve conter: 1 lacticínio (leite ou iogurte ou queijo) + 1 peça fruta (ou sumo de frutas frescas) + 1 pão (ou taça de cereais).

Esta refeição deve ser realizada meia hora após acordar e de preferência em meio familiar. Por isso não utilize a "falta de tempo" como desculpa para saltar esta refeição e planeie os seus dias com o tempo do pequeno-almoço.

3 comentários:

  1. Simples, claro e conciso. Muito bom, bom trabalho!

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  2. E o que fazer quando realmente não temos muito tempo para o pequeno almoço?

    Cristel

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  3. " não utilize a "falta de tempo" como desculpa para saltar esta refeição e planeie os seus dias com o tempo do pequeno-almoço "

    Mas poderá haver um dia que temos que sair rapidamente de casa e aí sugiro (por exempelo):
    1 pacote bolacha tipo ''Maria'' (5unidades) ou 1 barra de cereais (pouco açucarada)
    + 1 pacote de leite branco
    + 1 maçã ou tangerina

    = Pequeno Almoço Saudável mesmo nas manhãs mais atribuladas

    (obrigada pelos comentários. espero ter sido prática)

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