24/11/10

Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável

  • Iniciar sempre o seu dia com um pequeno-almoço completo (fruta + pão ou cereais + leite ou iogurte ou queijo);
  • Fazer 5 a 7 refeições diárias, evitando ficar muitas horas sem comer;
  • Utilizar pouca quantidade de gordura para cozinhar e temperar, preferindo o azeite;
  • Iniciar o almoço e o jantar sempre com uma sopa de hortícolas;
  • Guarnecer sempre o segundo prato com hortícolas (crus ou cozidos);
  • Preferir fruta como sobremesa ou incluí-la nas merendas;
  • Evitar comer bolos, refrigerantes e outros produtos açucarados;
  • Evitar alimentos salgados e processados (por exemplo: alimentos pré-confeccionados);
  • Comer diariamente leguminosas (lentinhas, ervilhas, feijão, grão, etc.) na sopa ou como acompanhamento no 2º prato;
  • Optar por leite, iogurte e queijo pouco gordos, ingerindo-os várias vezes ao dia;
  • Preferir comer mais vezes peixe do que carne;
  • Retirar peles e gorduras visíveis à carne e ao peixe;
  • Optar por carnes magras (frango, perú, coelho);
  • Beber 6 a 8 copos de água por dia.

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