- Iniciar sempre o seu dia com um pequeno-almoço completo (fruta + pão ou cereais + leite ou iogurte ou queijo);
- Fazer 5 a 7 refeições diárias, evitando ficar muitas horas sem comer;
- Utilizar pouca quantidade de gordura para cozinhar e temperar, preferindo o azeite;
- Iniciar o almoço e o jantar sempre com uma sopa de hortícolas;
- Guarnecer sempre o segundo prato com hortícolas (crus ou cozidos);
- Preferir fruta como sobremesa ou incluí-la nas merendas;
- Evitar comer bolos, refrigerantes e outros produtos açucarados;
- Comer diariamente leguminosas (lentinhas, ervilhas, feijão, grão, etc.) na sopa ou como acompanhamento no 2º prato;
- Optar por leite, iogurte e queijo pouco gordos, ingerindo-os várias vezes ao dia;
- Preferir comer mais vezes peixe do que carne;
- Retirar peles e gorduras visíveis à carne e ao peixe;
- Optar por carnes magras (frango, perú, coelho);
- Beber 6 a 8 copos de água por dia.
24/11/10
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
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