A sopa é um alimento confeccionado na forma líquida ou pastosa, conjunto de vários hortícolas e outros. Sendo um elemento característico da gastronomia portuguesa, a sopa é, segundo uma alimentação saudável, o “aperitivo” do almoço e do jantar.
Porquê comer SOPA?
üPrato pouco calórico e rico em nutrientes;
ü Bom regulador intestinal (boa combinação de fibras com elevado teor de água);
ü Fácil digestão;
ü Importante para a manutenção do peso;
ü Permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura de legumes;
ü O consumo de vegetais é essencial para uma vida saudável.
Como fazer uma SOPA?
1.Coloque a panela com água ao lume;
2.Lave, descasque e corte os ingredientes prontos a utilizar;
3.Quando a água ferver, coloque os alimentos e espere que cozam;
4.Coloque uma pitada de sal, apenas para apurar o sabor dos alimentos;
5.Triture os alimentos e regue com um fio de azeite;
6.Está pronta a servir, bom apetite!
E ainda, se preferirem, podem não triturar os alimentos.
ResponderEliminar