Ontem tentei fazer a receita do rolo de carne. Fiz algumas pesquisas depois de algumas trocas e baldrocas de ideias criei a minha própria receita.
Tempo: 45 minutos Quantidade: 4 a 5 pessoas
Ingredientes
Rolo de carne: 100 g de soja granulada fina; água; 1 cenoura média; 1 cebola pequena picada; pimentos picados; 400 g de carne de porco picada; 1 ovo; sal; pimenta; 4 fatias de fiambre; 4 fatias de queijo fatiado
Sugestão de Molho: 250g de tomates frescos; 1 cebola; 3 dentes de alho; sal; azeite; oregãos; pimentos de cores variadas; vinho branco
Preparação
Cubra a soja com água
morna e deixe hidratar.
Rale a cenoura e pique a cebola e os pimentos em bocadinhos pequenos (eu triturei). Junte tudo à carne e ao ovo.
Adicione a soja escorrida.
Tempere com sal e pimenta e
amasse tudo até estar bem ligado.
Espalhe o preparado em cima de uma folha de alumínio, disponha no sentido longitudinal o queijo e o fiambre e enrole o preparado. Para não pegar ao alumínio pode usar pão ralado.
Depois de tudo bem embrulhado na folha de alumínio e leve ao forno pre-aquecido (190ºC) durante 30 minutos.
Passado este tempo abra a folha
de alumínio e deixe alourar o rolo de carne durante mais 5 a 10 minutos.
Para dar mais sabor (porque estava receosa do resultado) decidi fazer um molho de tomate, estufando os ingredientes em cima descritos.
Para acompanhar fiz um arroz de ervilhas.
Para acompanhar fiz um arroz de ervilhas.
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